【秒懂眼科】白內障初期症狀你該注意哪些?
【秒懂眼科】白內障初期症狀你該注意哪些?

2021-03-02文章引用自:



風險因素


除了生物衰老外,其他一些因素也有助於白內障的發展。與不吸煙者相比,吸煙者患白內障的機率更高。紫外線輻射還會增加白內障的風險。除糖尿病外,高血壓,肥胖和長期服用他汀類藥物以抑制膽固醇是導致白內障病例增加的關鍵因素。白內障可以對每個人產生不同的影響,儘管在與年齡有關的情況下,白內障通常進展緩慢;糖尿病患者的白內障發展很快。儘管神話是白內障是一種長期的進行性疾病,但知道白內障確實可以確定白內障從一個人到下一個人的發展速度。最好的建議是定期檢查,如果您是糖尿病患者,每年檢查是非常重要的。

診斷

面對任何形式的眼睛不適時,您要做的第一件事就是立即尋求合格醫生的幫助。醫生將通過一系列深入的診斷過程仔細檢查您的眼睛,以評估病情的嚴重性;發生的損害程度將決定預後和所需的治療。

治療方法

白內障本質上是進步的。您可能不會在最初階段注意到您的視力有任何變化,但是隨著情況的發展,它會慢慢影響您的日常活動。在極少數情況下,只需更改眼鏡處方即可幫助改善視力。但是,在嚴重的情況下,需要摘除白內障,並且必須在眼睛中插入新的晶狀體。與普遍的看法相反,白內障不一定需要撕開才能去除。醫生會定期監控您的視力,以識別視力的變化,並會相應地採取適當的措施。